В соответствии с санитарными требованиями на каждом складе важно поддерживать определенный уровень влажности, обеспечивать исправную работу вентиляционной системы и проводить регулярные уборки. Кроме того, необходимо соблюдать правильный температурный режим для хранения скоропортящихся, замороженных и охлажденных продуктов. В противном случае антисанитарные условия могут привести к появлению насекомых.
Также ошибочно полагать, что вредители чаще всего селятся в местах с продовольствием. На самом деле они могут находить себе питание в любом месте, например, на складе с пиломатериалами или строительными товарами. Поэтому важно заранее обезопасить свой объект и обратиться к опытным специалистам по дезинсекции складских помещений.
В стандартную процедуру входят оценка помещения, индивидуальный подбор методов и способов обработки, сама обработка и последующий контроль за эффективностью комплекса.