Несоблюдение правил хранения продуктов, эпидемиологических норм, некачественное удаление пищевых остатков – все это ведет к развитию вредных микроорганизмов. Дезинфекция предприятий пищевой промышленности поможет предотвратить этот процесс.
В обработке нуждаются все отрасли пищевого производства: мясная, молочная, рыбная, кондитерская, птицеводческая, плодовоовощная, масложировая, макаронная и многие другие. Также обработка необходима предприятиям, которые работают с привозным сырьем. Заводам и фабрикам, размещенным близко к сырью или потребителю.
Главная задача дезинфектантов – надежное обеззараживание патогенных микроорганизмов при непрерывном технологическом процессе.
Также на объектах пищевого профиля проводится дезинсекция (по мере необходимости) и дератизация (1 раз в месяц). Например, на «сладких» производствах требуется обработка от тараканов и муравьев, на рыбных заводах – от крыс, мышей и т. д.